Em 22/6, foi promovido o primeiro Prato do Dia da edição/2013 do Bar, Boteco & Cia., no Pesque Pague do Sombrio, que nesta edição apresenta o prato Pescado e Cia. Além do show da dupla Marcos Vinícius e Rafael, o público aplaudiu apresentação bem humorada do grupo de teatro Viver com Arte.
A 8a edição do maior festival gastronômico da região – organizado pelo Sistema ACIP/CDL, começou em 13/6 com 11 estabelecimentos participantes: Baiano Churrascaria e Pizzaria, Banzai Restaurante, Bar da Carminha, Bud Bar Carrancas, Galetos Grill, Japa Sombrero, Padaria São João Baptista, Pesque Pague do Sombrio, Restaurante Pimenta Verde, Tio Patinhas e Zero Grau. Revistinhas com todas as informações do festival, incluindo os pratos e o endereço dos bares, já estão sendo distribuídas.
Duas novas ações marcam o evento: a primeira é a campanha de doação de troco para o Centro de Tratamento do Câncer/Hospital Nossa Senhora das Dores. Todos os estabelecimentos participantes terão urna coletora para receber as doações. A outra, em parceria com a Usina Risoleta Neves/Candonga, visa ao recolhimento do óleo utilizado pelos estabelecimentos inscritos, que receberam galões para armazenar o óleo de cozinha, o qual terá destinação adequada.
Em 22/6, houve sorteio de diversos brindes ofertados pelos parceiros do festival. Isadora Araújo foi a ganhadora da assinatura anual da FOLHA DE PONTE NOVA sorteada durante o evento. Depois do Prato do Dia de 26/6, no Restaurante Banzai, estas são as agendas mais próximas: 3/7 – Japa Sombrero; 4/7 – Tio Patinhas; 5/7 – Pimenta Verde; 6/7 – Galetos Grill; e 10/7 – Zero Grau.